共青要闻 当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文
我校第二届志愿服务项目大赛顺利举行

2022年5月16日,由校团委、学生处、校学生会联合举办的我校第二届志愿服务项目大赛于图书馆5楼创空间顺利举办。经自主申报、资格审查、两轮遴选打磨,共有9个项目入围决赛,进行现场项目展示与答辩。专家评审老师就项目开展、志愿者培训、受众群体保障等方面提出了可行建议与意见。最终,电子信息学院“迈创科教”、创意设计学院“美学美育 欢乐童趣”、建筑学院“寻美莞乡”振兴乡村志愿活动分别获得示范类、培育类、计划类金奖。

为提升项目培育水平,以赛代训,主办方邀请志愿服务领域专家对参赛项目先后进行针对性辅导培训,约有近300人次受益。志愿服务项目大赛有效提高了志愿服务的专业化、科学化、项目化水平,为落实“三全育人”、“五育并举”做出有益探索。

参赛选手现场讲解项目

参赛项目团队与评审老师合照

(一审:方韵诗、二审:赵韵姬、三审:范军)