共青要闻 当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文
我校召开共青团工作交流座谈会

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于共青团和青年工作的重要论述,深入学习习近平总书记4月25日在中国人民大学考察时的重要讲话精神和5月2日给中国航天科技集团空间站建造青年团队回信精神,扎实开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,5月6日上午,我校共青团工作交流座谈会在行政楼B314举行,共话事业成长,展望未来发展。校党委书记朱益民,校党委委员、党委宣传部部长杨洋,校党委学生工作部党支部书记刘佩云,二级学院党总支副书记、校院两级教师团干参加会议。

会上,从事学校共青团工作6个月、5年、10年以上的教师团干分别结合对共青团岗位的认识和自身工作实际,引用工作中最难忘的三个瞬间、培养学生骨干的点滴心得、疫情背景下开展校园文化活动、分校区如何开展团工作等谈经验、谈体会、谈感受,见人见事见情,同时就工作重点难点、团干个人发展等问题进行交流讨论。与会领导为在学校团的工作岗位累计工作满5年以上的教师颁发纪念奖章,感谢和表彰一线团干与学校建设发展同心同向同行,并为2021-2022学年校级五四红旗团总支颁发荣誉牌匾。

最后,朱益民书记做总结讲话。他表示,共青团作为党的助手和后备军,肩负着为党育人、为国育才的职责使命,要始终坚持围绕学校立德树人中心工作,主动融入“三全育人”和大思政工作格局,强调二级学院党总支要将共青团工作纳入党建工作整体格局,共同谋划、共同推进、共同考核。朱书记对教师团干在工作上存在的困难和疑惑作出回应,鼓励青年干部进一步加强理论武装,主动学习,提升工作本领推动学校高质量发展,学校将不断深化人事制度改革,为教师团干干事创业提供保障。朱书记号召全体团干部要进一步凝心聚力,踔厉奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

朱益民书记讲话

(一审:殷凯晴、二审:赵韵姬、三审:范军)