团委通知 当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于组织团员青年开展特别主题团日的通知

各院(系)团总支、各班团支部:

今年,是中国共产党成立100周年。为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,深入贯彻落实团中央、团省委、团市委、学校党委和学校团委关于党史学习教育工作安排和要求,各级团组织须在“七一”前后组织开展主题团日,现就相关事项通知如下:

    一、开展时间

    6月23日至7月5日

    二、开展形式

    原则上以团支部为单位线上开展

    三、必选环节

    1、唱国歌:由团支书带领支部成员唱国歌,切实增强团员青年的家国情怀,激发团员青年的责任感和使命感。

    2、共学“青年大学习”:在“智慧团建”系统中进入“青年大学习· 一起学党史”网上主题团课链接,完成第十一季第14至16期的学习。

3、收看庆祝大会:为庆祝党的百年华诞,中共中央将于2021年7月1日在北京举行“庆祝中国共产党成立100周年大会”,通过收听收看大会,进一步提升党史学习教育的感染力和实效性。

4、共享音乐党课:校团委将于6月28至30日期间发布《在灿烂阳光下——庆祝建党百年云端汇演》视频,共同观看歌舞表演、快板演说等节目,增强团员青年对庆祝建党百年的仪式感、参与感、现代感,营造共庆百年华诞的浓厚氛围。

5、向党说说心里话:组织支部成员把想对党说的心里话,通过现场演讲、短文章、微视频、书画等形式,在支部中交流分享,并从中遴选有代表性的作品推荐至校团委、院(系)团总支。

除以上环节外,可结合相关主题教育环节开展。

四、开展要求

1、做好组织动员。认真制定详细的实施方案,保证参与率与覆盖率;强化宣传,扩大影响,发挥榜样作用,加强典型选树,挖掘、提炼先进经验;本次特别主题团日活动可参加2021年秋冬季团日活动竞赛,切实激发基层团组织活力,增强凝聚力。

2、做好信息报送。团属媒体认真做好宣传工作,充分发挥共青团新媒体矩阵的影响力、引领力,为团组织开展组织化学习提供有力平台支撑和有效产品供给,并要求团支部在7月5日前将相关信息和材料录入“智慧团建”党史学习教育板块,充分展示广大团员青年学习党史、坚定信念、紧跟党走的学习成效,营造浓厚氛围。

3、做好疫情防控。遵守学校防疫规定,原则上以线上形式开展,降低防疫压力。如确须线下开展,须将具体方案报院(系)党总支、团总支审批,并报校团委备案。全过程落实落细疫情防控措施,提前排查和登记活动人员的健康状况,佩戴口罩、检测体温、查看“两码”、严控规模等,确保安全有序。

 

联系人:范军、殷凯晴

联系电话:0769-23306019

邮箱地址:dztw@dgpt.edu.cn

 

共青团东莞职业技术学院委员会

                    2021年6月24日