团委通知 当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
“同圆中国梦 共创多彩人生”——我院2014年创新创业大赛宣讲会顺利开展

为了深化校园文化的建设,贯彻“中国梦”的主导精神和提高大学生创新创业的能力,由院团委、校企合作与就业指导中心联合主办,管理科学系团总支承办的2014年创新创业大赛宣讲会于2月26日在行政楼B201隆重召开。出席本次宣讲会的有院团委王博书记、管理科学系宋启平老师、财经系团总支书记姚志坚、管理科学系团总支书记高翔、艺术设计系团总支书记王颀洲、机电工程系团总支副书记黄春帆以及全院有创业意愿的部分学生。在本次宣讲会中,我们共同吹响了“同圆中国梦,共创多彩人生”的时代号角。

宣讲会上,宋启平老师就如何撰写创业计划书为主,先介绍了“挑战杯”的含义以及其重要性,并对第九届“挑战杯”大学生创业计划竞赛、创意设计大赛、创业实践挑战赛、公益创业赛、移动互联网创业专项赛、生产工艺革新和工作流程优化大赛、社会调研论文大赛七项赛事进行了详细的讲解。接着宋老师对团队的组建和计划书撰写作出了详细的分析,提出了跨专业组队、财务分析等要点。本次宣讲会还邀请了我院在第八届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛中获得银奖的李海燕、池舒婷、黄秀梅同学为大家演示了参赛过程以及心得体会。这些往届参赛的学姐用生动的语言、真实的经历、发自肺腑的感悟,为在座的学弟学妹们传经送宝、释疑解惑。宣讲会的最后环节是互动提问,现场的同学就本次创业大赛宣讲会中所存在的疑问纷纷向老师咨询,宋老师耐心地解答,同学们也积极地记录下来。宣讲会在热烈的氛围中圆满结束。

弘扬创新创业理念,助燃青年创业梦想。本次的宣讲会不仅有创业指导,更重要的是启发了年轻人的人生思考,鼓舞了年轻的大学生们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。相信通过本次宣讲会的顺利举行,我院的学生们定能自觉把个人梦融入到中国梦,与时代同呼吸,与祖国共奋进,从中不断汲取圆梦的力量,拓展圆梦的舞台,共创自己的精彩人生。

(文/图:院团委宣传部 李晓英 江正楠)

管理科学系宋启平老师为现场同学们讲解创业大赛有关知识

讲座现场嘉宾与同学们听取往届获奖学生分享心得

第八届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛中获得银奖的参赛队长李海燕同学及其团队进行参赛过程演示并分享心得