团委通知 当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
我院学生干部寒假期间参加第九届东莞大学生联谊灯光会

为促进我市各大高校与北京各大名校东莞籍学子之间的相互交流,第九届东莞大学生联谊灯光会分别于2014年1月23-24日、26日在香港、东莞举行。世界东莞社团联合总会创会会长王兆生出席本次活动,还有东莞高校大学生、北京及其他省市、海外的莞籍大学生,我院共有24名学生代表参加本届灯光会。

1月23-24日,我院学生会3名学生干部代表在香港童军总会王兆生领袖训练学院参加了历奇训练和晚上营火歌舞会。我院的学生代表洋溢着青春与激情,参与了培训期间的各项活动,受到了很大的启发,并对未来学生组织的工作的发展作了新的思考。

我院学生会干部代表及东莞部分高校学生代表与王兆生、熊秀云伉俪于香港合影留念

我院学生干部代表在拓展实践“冲锋梯”上出色地完成任务

1月26日,我院21名学生代表在东莞参加第九届东莞大学生联谊灯光会,灯光会前后,学生们分别参观了广东五星太阳能股份有限公司、东莞市康达康年制帽有限公司。我院学生在本次活动中积极与其他莞籍同学交流大学学习及生活话题,并一同深入东莞基层参观、学习,本次联谊灯光能为他们今后的创业路和就业方向提供信息咨询与参考。

本次外出活动为我院学生对外交流提供了一个和莞籍在外大学生交流和学习的良好平台,促进我院学生干部队伍良好人文氛围的形成,以及体现了勇往直前、积极创新的精神,把宽广的文化精髓、理念带入学院学生组织中,带入到自身的学习和工作中,展示了我院学生蓬勃向上的精神风貌。

我院学生干部代表参观企业