团委通知 当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
我院召开2014年共青团工作会议

为全面总结2013年全院共青团工作,研究部署2014年工作任务和重点,学习贯彻全国学校共青团工作会议精神,进一步推进我院共青团工作科学发展。3月10日下午,我院召开2014年全院共青团工作会议。党委副书记、纪委书记莫强出席了会议,并代表院党委作了讲话。院团委书记王博主持会议,院团委干事及各系团总支书记、副书记参加了会议。

为深入学习和贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,领会团十七大、十七届二中全会精神,院团委王博书记向与会人员介绍和传达了《学校共青团工作五年规划纲要》、《2014年学校共青团工作要点》,并部署了2014年院团委工作重点,对进一步提升各系团工作水平提出了意见和建议;会上各系团总支书记、副书记总结了2013年各系团工作亮点,分享了基层团组织工作经验,介绍了本系2014年团学工作计划。会议还就《东莞职业技术学院团总支和团支部基本工作规范(试行)》、《东莞职业技术学院团总支量化考核细则(试行)》进一步现场征求了参会人员的意见及建议。

党委副书记、纪委书记莫强在会上作了重要讲话,亲切地与大家分享了自己的工作经验和人生经历,一下子拉近了与广大团干部之间的距离。莫书记强调,学习贯彻全国学校共青团工作会议精神,很有必要。学院党委非常重视和关心共青团工作,始终把团的建设作为党的建设和党的事业的重要组成部分。这次会议,对于全院各级团组织认清形势,把握大局,明确方向,加强和改进新形势下党的青年群众工作,不断提升团的建设水平,团结带领广大团员青年为推动东莞职业技术学院又好又快发展多作贡献,具有十分重要的意义。莫书记对2013年我院各级团组织在各项学生工作领域取得了丰硕成果给予了充分肯定,并对各级团组织、团干部的辛勤努力表示感谢。最后,对全院各级团组织提出了“紧扣时代脉搏,认真学习宣传贯彻十八大精神,进一步增强青年学生的思想政治素质;切实加强自身建设,努力提高服务团结广大团员青年能力和魅力;以青年学生素质拓展为统揽,突出培养青年学生创新实践能力和人文素质,促进青年学生全面成长成才”三点要求,并对全院团干部提出了六点希望:一是要坚定理想信念;二是要珍惜团的岗位;三是要有大局观念;四是要积极创新创造;五是要提高知识储备;六是要密切联系学生。

2014年我院共青团工作会议的召开,促进了全院团干部之间的互相学习与交流,增强了院团委与各系团总支之间的沟通与支持,明确和统一了全院共青团工作的思想和目标。

院党委副书记、纪委书记莫强在会上作重要讲话

院团委书记王博部署2014年全院团学工作重点

各系团总支书记在会上汇报2013年工作总结及2014年工作计划