社会实践 当前位置: 首页 > 正文
我院2013年暑期社会实践活动授旗仪式顺利举行

2013年7月3日下午2:30分,我院2013年暑期社会实践活动授旗仪式在大学生活动中心二楼多媒体报告厅举行。出席本次的活动的领导和嘉宾有:学院党委副书记、纪委书记莫强同志,学院团委书记王博同志,团委各位老师,各队伍指导老师以及三下乡各队伍的代表。

本次大会由院团委社会实践部部长陈冠华主持。会议第一项议程由主持人介绍出席的领导及嘉宾,在一片热烈的掌声中开始了第二项议程:全体起立、奏团歌《光荣啊,中国共青团》。第三项议程是主持人宣读荣获2012年广东省大中专学生志愿者“三下乡”社会实践活动的优秀团队的是财经系团总支分队,以及荣获2012年广东省大中专学生志愿者“三下乡”社会实践活动的优秀个人名单如下:袁淑玲、黄锦玲、吴家伟,他们分别由莫强同志和王博同志为他们颁奖,肯定了他们在上一年的暑期社会实践活动中付出的汗水和取得的成果。第四项议程是莫强同志致辞。莫强同志对学院“三下乡”实践活动作了总的概况,并对获奖的团队及个人表示热烈的祝贺。最后,学院党委副书记莫强同志对参加2013年暑期社会实践活动的19支队伍授旗并宣布东莞职业技术学院2013年暑期社会实践活动正式启动。这次活动在次圆满落下了序幕。在大会结束的最后,领导、老师以及各队伍代表合影留念。

暑期社会实践活动能使大学生们进一步坚定了理想信念,锻炼了实践能力,得到了自身素质的提高。通过“三下乡”活动,大学生可以直接与普通农民接触,通过深刻体验农村状况和农民的生活现状,有利于端正大学生的思想认识,帮助他们树立艰苦奋斗的思想,克服轻视劳动的偏见,培养他们尊重劳动成果,热爱劳动和尊重劳动人民的情感。在此,预祝今年三下乡顺利开展。

授予本年实践活动总旗

授旗仪式合照