您现在的位置: 首页 >> 图片资讯 >> 正文

我校召开“莞昭花香”社会实践志愿服务队总结座谈会

10月12日下午,“莞昭花香”社会实践志愿服务队总结座谈会在图书馆四楼交流中心顺利召开,校党委书记朱益民、各院(系)党总支书记、团总支书记、副书记出席会议,“莞昭花香”社会实践志愿服务队25名师生以及各学生组织、社团代表参加会议,会议由校团委副书记范军主持。

会议开始,与参会人员共同观看了活动视频回顾,深刻感受到为期15天的社会实践志愿服务的丰富多彩。随后,赴云南省昭通市的7名师生代表依次发言,分享他们的心得体会。其中赴鲁甸县指导的刘伊老师在会上表示,这次社会实践志愿服务活动,展现了东职院大学生的良好形象,记录了鲁旬志愿服务队与鲁甸县的共同成长,在支教顺利进行的背后更是蕴含了学校对支教队伍的大力支持和关怀,让支教的师生得到成长和锻炼。

校党委书记朱益民在会上全面肯定了云南团师生接续奋斗的历程,对师生志愿者充满家国情怀、认真负责、组织严密提出表扬。朱书记勉励我校师生要在社会实践中升华人生意义,塑造正确的世界观、人生观、价值观,不仅要在社会实践中锻炼能力素质,加强培训,学以致用,提高解决实际问题能力,同时要打造好“莞昭花香”活动的品牌,擦亮东职的名片,充分发挥“三下乡”社会实践活动教育、引导以及服务社会的功能和作用,为脱贫攻坚贡献青春力量。

参加人员合影留念

下一条:我院在第三届“挑战杯-彩虹人生”广东职业院校创新创效创业大赛中获佳绩