最新推荐

您现在的位置: 首页 >> 图文动态 >> 正文

我校汤晓老师荣获广东共青团团干讲党团课大赛一等奖

本学期初,团省委组织了全省团干讲党团课大赛,我校报送参赛作品5项。经过网络投票、专家评审、总评等环节后,我校机电工程系汤晓老师的党团课《寻莞香文化,觅文化初心,做中华民族文化的守护者》荣获一等奖。

广东共青团团干讲党团课大赛是团省委部署开展的以“学习党的十九大”为主题的团干讲党团课大赛,全省各条战线积极响应。其中,我校汤晓老师的党团课《寻莞香文化,觅文化初心,做中华民族文化的守护者》立足东莞特色,把握高职学生人文素质提升的迫切需要,引领青年实践探索,树立文化自信,得到专家评审和广大同学的一致好评,是仅有的三个一等奖之一。文化是一个国家、一个民族的灵魂。汤晓老师说道:“习近平总书记在十九大报告中提出,青年代表着未来,增强文化自信,首先要从青年做起。”汤晓老师通过与同学们一同走进中国沉香博物馆的方式,共同探寻莞香文脉,觅文化初心,引领青年做中华民族文化守护者。

此次以“学习党的十九大”为主题的团干讲党团课大赛,是对团干工作的一次检验,也是团干展示工作实效的有效窗口,为我校基层团组织落实“三会两制一课”制度起到示范作用。

撰稿:曾乐明

上一条:第三届创新创业大赛 下一条:我校作品在2018年“挑战杯•创青春”广东大学生创业大赛获一银四铜

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭