最新推荐

您现在的位置: 首页 >> 图文动态 >> 正文

第三届创新创业大赛

2018年6月13日下午,由创新创业教育学院、校团委、校企合作与就业指导中心联合举办的东莞职业技术学院第三届创新创业大赛决赛在活动中心梦想剧场顺利举行,来自企业和高校的五名创业导师担任评委。校党委副书记、校长贺定修,党委副书记、纪委书记莫强,副校长李奎山,党委委员、创新创业教育学院院长、教务处处长王志明,研究中心副主任肖霞受邀出席决赛并为获奖队伍颁奖。

本届大赛3月份正式启动,来自全校12个院(系)的41个项目在经历初赛角逐后,共有18个项目进入下午的决赛,含创业计划赛项目13个,公益创业赛项目5个。决赛成绩由创业计划书文本和现场路演两部分分数组成。在下午的路演中,项目团队依次上台,在5分钟内阐述项目的基本情况、市场调查、营销策略、财务分析、风险控制等内容,评委则根据项目情况进行有针对性地提问。

结合评委前期对创业计划书文本的分数,最终,《非遗·简衫——东莞非物质文化遗产元素服装服饰产品推广与定制平台》《“自然学堂”公益创业计划》分获创业计划赛和公益创业赛的金奖。《非遗·简衫——东莞非物质文化遗产元素服装服饰产品推广与定制平台》同时获得“最受评委喜爱项目奖”“最受学生喜爱项目奖”两个单项奖。获得创业计划赛银奖的是《猎人快线——大学生技能资源共享平台》《二十四节气花甜店》,公益创业赛银奖的是《小太阳公益服务——“衣来伸手”公益环保项目》;获得创业计划赛铜奖的项目分别是《儿童防遗忘汽车报警系统》《点睛文化传媒有限公司》《创意包装礼品花卉》,获得公益创业赛铜奖的是《“云创网”学生创新创业服务平台》《逗伴匠创业计划书》《共享玩具屋》。电子工程系、媒体传播系、建筑学院获大赛颁发“优秀组织奖”。

本届创新创业大赛,首次由创新创业教育学院、校团委、校企合作与就业指导中心三部门联合举办,开启我校创新创业大赛组织工作的新模式。大赛从筹划到决赛举行历经半年,得到了全校师生的大力支持,各院(系)广泛宣传,积极发动,认真组织,推荐作品数量和参赛人数创新高。大赛期间还组织多场赛前培训,从计划书撰写、路演实操等各方面提高学生的参赛水平。大赛初赛同时作为2018年“挑战杯·创青春”广东大学生创业大赛的校内选拔赛,选送作品在省级决赛中共收获1个银奖和4个铜奖。

参赛团队进行路演

党委副书记、校长贺定修教授为获得优秀组织奖的单位颁奖

党委副书记、纪委书记莫强同志为获得金奖的团队颁奖

副校长李奎山教授为获得银奖的团队颁奖

参赛团队与领导嘉宾合照留念

撰稿:曾乐明

摄影:张汇君,黎翠如

上一条:我校合唱团首次亮相东莞市合唱节 下一条:我校汤晓老师荣获广东共青团团干讲党团课大赛一等奖

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭