志愿服务中心 当前位置: 首页 > 正文
关注地贫,从倾听开始

2016年3月23日下午,我院志愿服务中心特别邀请了嘉宾——广州基督教青年会义工,同时也是地贫患者家长的颜艳霞女士、广州基督教青年会义工陈颖忠先生,以及广东医学院地中海贫血青年志愿者协会会长钟炽辉先生对我院学生展开一次“关注地贫”的讲座。

中午12点50分,参与此次讲座的工作人员准时到达课室并布置好场地。讲座于14点30分准时开始,来自广州基督教青年会义工颜艳霞女士为我们讲解什么是“地中海贫血症”,并且用自己女儿的亲身经历告诉我们了解了地贫现时可治疗方法以及使用药物时的注意事项,从而让我们进一步了解地贫。讲座中,颜艳霞女士和钟炽辉先生也对我们上一年献血的同学表示衷心感谢,并会继续支持和鼓励我们加入献血活动。

这次“关注地贫”讲座,不仅让我院学生深入了解地中海贫血症,让我们注意不要用异样的眼光看待地中海贫血症患者,我们要做的是:为地贫患者传递更多的正能量,给予他们爱心,让我们都尽一分绵薄之力帮助他们!同时,通过这次讲座,更提醒我们预防地中海贫血的发生是有多么重要,应该全民重视;为了今后我们生活能更幸福,大家都应该从自己做起,从身边的人宣传开来!

颜艳霞

颜艳霞女士认真给我们讲解“地贫”知识

提问环节

学生代表提出有关血型的问题