志愿服务中心 当前位置: 首页 > 正文
爱洒校园,勇往直前

为使小学生们懂得奉献、有爱、互助的精神。于3月19日,我院志愿服务中心带队前往大岭山镇第三小学与其携手举办了这次“爱洒校园,勇往直前”的活动。

活动开始前,活动负责人观察到地面湿滑,而游戏都是需要跑动的团队游戏,所以与小学的老师拿来报纸与志愿者一起用报纸吸干地上的水分以保证地面的干洁。活动开始分为3个小游戏,分别是“比气功”、“你来比划我来猜”和“萝卜蹲”。这3个游戏都属于团队协作游戏,分别考察的是小朋友们的协作能力和默契程度,虽然分发的奖励很少,但是却看到许多小孩子向自己的同伴分享自己的奖励。

这次活动的举办,不仅让孩子们懂得团队的重要性,更加让他们懂得分享是快乐的道理。一个人的能力是有限的,而一个好的团队却能把你的能力发挥得淋漓尽致。爱洒校园,勇往直前,别让你的爱停留下来!

_MG_4598_看图王.jpg

孩子们为我们展示才艺