共青要闻 当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文
我校第十一次学生代表大会顺利召开

20231118日上午,我校第十一次学生代表大会在立德楼B201报告厅顺利召开,由各学院组成的5个联合代表团、146名学生代表参加会议。校党委副书记、纪委书记蔡东宝,团市委副书记陈泽鑫,东莞市学生联合会执行主席钟楚瑶,相关部门负责同志,各学院党总支副书记出席会议,校院两级教师团干,学生会指导老师列席会议。

本次学生代表大会以初心如磐,笃行致远为主题。开幕式上,蔡东宝副书记强调,学生会要突出政治引领,全面从严治会;勇于挺膺担当,践行服务初心;磨砺非凡意志,练就过硬本领,坚持以崇德、笃行、精技、创新的校训为指引,把优良学风养成作为工作目标,带领同学们在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领,积极投身中国式现代化建设,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务等方面争当排头兵和生力军,展现东职青年的朝气与锐气。

团市委陈泽鑫副书记对学生会提出三点希望,一是希望东职院学生会以政治引领为根本,当好青年学生的引路人二是希望东职院学生会以全心全意服务同学为宗旨,当好青年学生的知心人三是希望东职院学生会以全面从严治会为保障,当好青年学生的带头人在东莞高质量发展的征程上,在强国建设、民族复兴伟业中书写东职学子的青春篇章。

会上,校学生会执行主席金世炫同学代表第届学生会作题为《初心如磐 笃行致远 持续深化改革 团结引领同学助力我校向高质量发展迈进》的工作报告,全面总结了一年来校学生会的工作,研究部署未来一年的工作计划。一年来,学生会多举措强化思想引领,引导广大同学坚定理想信念进一步巩固改革成果,打造清新阳光学生组织形象全心全意为同学服务,促进广大同学书写出彩人生。未来一年将聚焦高质量发展新形势新任务,以深化改革精神不断加强学生会自身建设,团结引领广大同学为东职院建设全国更具影响力的一流高职院校新征程和冲刺第一轮“双高”验收向高质量发展迈进贡献青春力量。大会上表彰了4优秀学院学生会15名学生会工作先进个人

本次大会提案征集工作开展以来,各代表团学生代表通过日常观察、实地走访、问卷调研等方式共征集提案98份,9800人次参与调研反馈,充分体现提案的广泛性、代表性、针对性和覆盖面最终形成有效提案56份,经分类整理合并同类审查立项18份。大会评选出8优秀提案4优秀提案组织奖予以表彰,并联合学生处组织各职能部门在松山湖校区、道滘校区分别举行了提案答询会。

最后,大会选举产生校学生会第十届委员会委员17名,主席团成员5名,新当选学生会主席团领学《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》大会在《歌唱祖国》的歌声中圆满落幕。

(一审:殷凯晴,二审:赵韵姬,三审:范军)