共青要闻 当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文
2023年广东省“攀登大讲堂”暨东莞职业技术学院 共青团实践育人成果分享会顺利举办

12月8日,2023年广东省“攀登大讲堂”暨东莞职业技术学院共青团实践育人成果分享会在修远楼梦想剧场顺利举办。

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,大会集中表彰了在本年度志愿服务和社会实践中表现突出的集体和个人。授予162个(名)集体与师生“社会实践优秀集体与个人”奖项,授予214个(名)集体与师生“志愿服务优秀集体与个人”奖项。其中,增设“第3届中国高等职业院校网球锦标赛暨第7届中国高等职业院校‘校长杯’网球比赛优秀志愿者”奖项,表彰在我校7月全国性网球赛事志愿服务工作中表现突出的99名大学生志愿者。

大会第二环节为广东省“攀登大讲堂”活动,紧扣省委“1310”具体部署和东莞市“百千万工程”行动计划,将创新创业与社会实践工作有机结合,邀请“挑战杯”系列竞赛和广东青年大学生助力“百千万工程”突击队行动重点团队学生代表作朋辈科创经验分享、我校青年科创导师作主旨发言,最后校团委负责同志解读“攀登计划”政策和2024年“挑战杯”赛事安排。本次活动全方位、立体式展示社会实践、志愿服务、科技创新、就业创业等共青团实践育人领域的东职方案。

校党委委员、宣传部部长杨洋老师为获奖教师代表颁奖

学生代表、青年科创导师作朋辈科创经验分享和主旨发言

(一审:殷凯晴,二审:赵韵姬,三审:范军)