共青要闻 当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文
喜报!我校在第十八届“振兴杯”全国青年职业技能大赛学生组创新创效竞赛中斩获佳绩

近日,由共青团中央、人力资源社会保障部主办的第十八届“振兴杯”全国青年职业技能大赛学生组全国决赛在郑州举行。本届大赛以“踔厉奋发启新程 挺膺担当建新功”为主题,我校共有两个项目入围学生组创新创效竞赛全国决赛,最终由蒋键等老师指导的项目《制造企业数字化能力评价模型构建及实施——打造我国制造业数字化转型的“D市样本”》获“高职组管理创新类”银奖,由骆剑锋等老师指导的项目《极速快递——基于先进规划技术的分享式快递配送管理平台》获“高职组技术革新类”铜奖。此外,由赵佳等老师指导的项目《非遗传承,数智助创》获“高职组创意设计类”优胜奖。

据了解,大赛启动以来,共吸引1035所中、高职院校的1.5万多名学生、4300多个项目参加省级初赛,经过全国复赛比拼,最终共有241个项目入围全国决赛,决赛项目涵盖机械与控制、信息技术、生命科学、能源化工、社会服务等多个领域,为职业院校学生开阔视野、交流互鉴、提升能力创造条件、搭建平台。

接下来,校团委将继续以“挑战杯”“振兴杯”等科创实践类赛事为抓手,不断提升我校师生的创新创业能力,为培养更多优秀创新人才贡献力量。

银奖项目

铜奖项目