共青要闻 当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文
我校作品获广东省第四届大学生舞蹈比赛三等奖

近日,由省教育厅主办的广东省第四届大学生舞蹈比赛结果公布,我校陈通达老师指导的舞蹈作品《鱼》获大赛非专业组三等奖。

《鱼》是由我校大学生艺术团舞蹈队成员演绎的作品。整支舞蹈由人群、鱼、渔网构成,展演出一条鱼与一群人的斗争——人群利用渔网捕鱼反被鱼戏耍的画面。当今大量海洋生物遭捕杀,主创人员希望通过这个作品能够呼吁人类维护海洋生态平衡,保护环境。

广东省第四届大学生舞蹈比赛由广东省教育厅主办、广东舞蹈戏剧职业学院承办,比赛分初赛、复赛、决赛三个阶段进行,设有街舞组、非专业组、专业组三个组别。全省67所高校选送156个作品参加复赛(碟选),大赛组委会从中选出77个作品进入决赛,我校非专业组舞蹈《鱼》在复赛(碟选)中脱颖而出,代表我校首次闯入广东省大学生舞蹈比赛决赛并获奖项突破。

人群捕鱼

鱼把人群套在渔网里