团委通知 当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
我院代表团在第八届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛终审决赛中喜获佳绩

2012年5月17-19日,由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省科技厅、广东省科学技术协会、广东省学生联合会联合举办的第八届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛终审决赛在南方医科大学盛大举行。我院团委书记王博带领代表团应邀参加决赛。

我院报送大赛组委会的三份作品经过评委质询、秘密答辩等环节,均由管理科学系宋启平老师指导、管理科学系池舒婷等同学策划的《心灵驿站创意主题酒店》和管理科学系莫智杭等同学策划的《I DO婚庆有限责任公司》两项作品获得大赛银奖, 由艺术设计系何风梅教授指导、艺术设计系陈晓迪等同学策划的《混搭系列餐厅》获得大赛铜奖。此外,《I DO婚庆有限责任公司》还获得优秀财务总监奖(CFO)。

据了解,本届大赛终审决赛共收到全省122所高校,共计721份参赛作品,作品涵盖了材料、农业、机械能源、服务咨询等各个领域。经过来自学术界、企业界和风险投资界48名评委的集中评审,共有200件优秀作品进入终审秘密答辩。“挑战杯”广东大学生创业计划大赛以崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意进取、迎接挑战为宗旨,经过多年广泛深入的开展,培养了一大批具有创新精神和创造能力的优秀人才,已经成为广东高校校园文化中具有主导性、权威性、示范性的全省性系列竞赛活动,受到了广大学生的欢迎和高等院校的重视,并且在社会上产生了积极的影响,被誉为广东大学生创新创业的“奥林匹克盛会”。

今年是我院第一次参加“挑战杯”广东大学生创业计划大赛,我院团委高度重视,将其作为提高学生创新能力和实践能力的有效载体,作为培养高素质创新型人才的重要平台。通过组织参加本次大赛,不仅充分展现了我院学子的良好精神面貌和较强的创新动手能力,而且加强了同兄弟院校之间的学习交流,进一步增强了学院的影响力,同时,也为我院今后参加各项大赛积累了宝贵经验。

(文/夏雨溪 图/夏雨溪、艺术设计系 陈晓迪)

团省委书记曾颖如与我院代表团成员合影留念

团省委书记曾颖如与我院代表团亲切交流

团省委常委、学校部部长冯永忠与我院代表团亲切交流