团委通知 当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
我院两项学生作品进入第八届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛终审决赛

为进一步深化高等学校就业创业教育,培养和提升广大青年学生的创造精神、创新意识和创业能力,搭建大学生科技创新平台,推动大学生创新成果的有效转化,鼓励大学生科技创业,积极推进创新型广东的建设,为第八届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛做好准备,由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省科学技术协会、广东省学生联合会联合举办的“挑战引领转型,创业成就幸福”第八届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛于2012年3月正式启动。

我院团委经过初步选评后,按照大赛组委会要求共选送10项参赛作品。本次大赛分预赛、复赛和决赛三个阶段进行,并实行作品分类申报,即将作品分为已创业与未创业两类。 近日获悉,我院管理科学系莫智杭等同学策划的《I DO婚庆有限责任公司》(指导教师为:管理科学系宋启平老师)和管理科学系池舒婷等同学策划的《心灵驿站创意主题酒店》(指导教师为:管理科学系宋启平老师)入选本次大赛终审决赛答辩作品。此外,我院共有3项作品入围决赛参展作品,分别是:艺术设计系陈晓迪等同学策划的《混搭系列餐厅》(指导教师为:艺术设计系何风梅教授)以及进入终审决赛答辩的两项作品。终审决赛将于2012年5月17-19日在南方医科大学举行,预祝我院代表团取得优异的成绩。

人才培养是高校的根本任务,“育人”是高校共青团工作的重要主题。我院团委一直致力于服务我院学生的成长成才,大力鼓励学生的学术、文化、科技创新活动,进一步强化具备综合素质的技能型人才的培养工作。

(文/院团委 夏雨溪)