图文动态 当前位置: 首页 > 正文
我校举办2023年专题国防教育暨欢迎新生文艺演出

10月18日晚,由校团委、保卫处(武装部)联合举办的“踔厉奋发强国防,勇毅前行向复兴”2023年专题国防教育暨欢迎新生文艺演出在体育馆举行。校党委副书记、校长贺定修,党委委员、副校长杨云奇,党委委员、宣传部部长杨洋出席活动,与校内相关部门、各二级学院负责人、校外合作办学点嘉宾、承训部队教官及3000名新生共同观看演出。

本次演出与国防教育相结合,以《你好,新同学》朗诵节目拉开了帷幕。当晚节目形式丰富多样,既有贴合当代年轻人喜好的歌曲、舞蹈、模特走秀,又有与学校廉洁文化建设相契合的小品《却金千载仰英风》、舞蹈《莲心说》,现场气氛十分热烈,精彩纷呈的节目赢得了一次次热烈的掌声与欢呼。最后,演出在台上台下齐颂《觉醒年代》、合唱《强国一代有我在》中圆满落幕。

朗诵《你好,新同学》

小品《却金千载仰英风》

舞蹈《采茶姑娘》

本次演出用多种多样的文艺形式激发我校大学生的爱国之情、报国之志,激励广大青年在强国建设、民族复兴伟业中接续奋斗、挺膺担当,以昂扬向上的奋斗姿态筑梦新时代。

(一审:杨泽坤、二审:赵韵姬、三审:范军)