最新推荐

您现在的位置: 首页 >> 图文动态 >> 正文

谈一场“安全”的恋爱——校团委举办安全恋爱知识讲座

为了帮助同学们树立正确的恋爱观,引导青年人在情侣交往关系中更好地保护自己,2018年5月23日下午,校团委邀请广东省妇幼保健院副主任医师、妇产科教研室主任赵春梅来校与同学们共话如何谈一场“安全”的恋爱。

讲座开始前,赵主任设计了一份调查问卷,内容包括是否有过性行为、是否知道如何正确避孕和是否知道流产的危害等,通过让同学现场参与,对目前大学生恋爱问题有了更深刻和更直接的了解。大学生该不该恋爱?人工流产有什么危害?如何远离人工流产的危害?怎样正确使用避孕套?赵主任运用详实的数据和鲜活的案例,通过形象的比喻和幽默的表达,一一解答。她还现场教学避孕套的正确使用方式。互动环节,同学们纷纷提问,现场气氛热烈,同学们表示受益匪浅。

同学们积极发言

赵主任为同学们演示避孕套的用法

上一条:我校作品在2018年“挑战杯•创青春”广东大学生创业大赛获一银四铜 下一条:心聆感影:我校师生参加无障碍电影学习交流活动

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭