志愿服务中心 当前位置: 首页 > 正文
快乐漫像写生交流

为了丰富学生的课余生活,树立学生“持之以恒,毕有所成”社团信念,让学生提升自身道德修养,我校志愿服务中心于2018年11月28日下午在东莞大岭山镇大岭山第五小学开展了“有恒书苑,快乐漫像”—大手牵小手,小画家追梦活动。

来到活动现场,先由负责人阐明活动流程,志愿者们便开始布置现场的装饰,以及活动现场环境卫生打扫并引导学生到画桌。与此同时指导老师发布本次画画主题,同时还给小朋友们示范如何画漫像。绘画还没开始,小朋友们已经跃跃欲试了。志愿者也不闲着,维持画画期间纪律的同时,还指导小朋友们画画。大家都非常仔细地观察自己的搭档,然后用心地画着他们心目中的的漫像,活动也在一片欢乐中结束了,志愿者收拾活动现场。

本次活动的顺利完成,让小学生了解到“快乐漫像”的育人教学的重要性,活跃学生的思维,促进人的全面发展,从小时就开始了解志愿精神,培养志愿意识。秉持了“奉献,友爱,互助,进步”志愿者精神。我志愿,我快乐!

学生们在给对方画漫像

老师在给学生示范画漫像