志愿服务中心 当前位置: 首页 > 正文
白马周末学堂活动

现在的的小学中,学校对学生的学习成绩高低仍然相当重视,在很多时候也成为老师评价学生的客观标准,但发展除学习以外的人际关系等方面的学习,也是孩子人生必不可少的,因此,我校志愿服务中心于2018年11月24日协助白马社区综合服务中心展开了“足智多谋”趣味游戏的活动。

早上7:30分志愿者们集合,进行简单的工作分配之后,集体坐公车前往活动场地,9:30分志愿者们到达活动场地,首先来到课室对孩子们进行学习辅导,志愿者们用心地对孩子们辅导,孩子们也非常专心的听讲。一个小时的辅导时间过去了,孩子们学习得也有些疲倦。于是志愿者们和小孩子们一起玩趣味游戏,孩子们在小卡片上写上了对爸爸妈妈想说的话和自己的小心愿后挂在了小树上。接着便开始了捏橡皮泥游戏,志愿者和孩子们很快打成了一片,相处的非常愉快。

经过这次活动,不但增强孩子的学习能力,而且提高了孩子与他人相处的交流能力,对孩子的身心发展起了重大作用,同时志愿者们也在活动中回味到童年的乐趣。

志愿者们穿上小绿衣准备出发

志愿者们对孩子进行学习辅导