志愿服务中心 当前位置: 首页 > 正文
“关爱孩子,成就未来”益苗培训

每个孩子来到世界都是一个奇迹,这个奇迹虽富有生命力,却是非常脆弱,它需要用爱来呵护。为了让中心的干事们体会到孩子的童真以及社会的责任感,学习如何与孩子相处,在2018年10月24号我校志愿服务中心开展了“关爱孩子,成就未来”益苗培训第二课。

这次活动邀请了木棉花语幼儿园的一位老师为干事们培训,干事们先是观看一个由幼儿园老师精心制作的视频,视频中为干事们展示了幼儿园老师在学校的日常。从接孩子到喂孩子吃饭到去户外做早操再到上课等等很详细地展示了老师一整天细心地照顾孩子,尽管工作很辛苦但那些老师还是觉得和孩子在一起很开心,这种开心可以弥补他们一天的疲惫。视频让干事们深深地感受到了老师工作中的爱与责任。老师还分别讲解了不同年龄段孩子们的特点,使大家能更深入了解孩子。视频结束后老师也有教大家有趣的手语游戏跟大家互动,最后,干事们跟着老师学儿歌,体会孩子那种简单的快乐,至此培训也在欢笑中结束了。

此次培训课不仅让干事们看到孩子的那种童真无邪,还教会了大家如何与孩子相处,如何去关爱孩子们,也让干事们了解到关爱孩子不是一份工作而是每个人都可以去做的事,孩子们需要我们去关爱,需要我们去成就他们的未来。

小芳老师准备演讲

干事们跟着老师学有趣的儿歌