品牌活动 当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文
我校承办团省委2020年攀登大讲堂

2020年11月16日下午,由团省委、省学联主办,我校承办的2020年攀登大讲堂在大学生活动中心梦想剧场举行,本次讲座邀请了东莞理工学院的罗恒深老师担任主讲嘉宾,300余名师生参加了讲座。

罗恒深老师以“以赛促学”为主题,围绕商业计划书的封面、目录、执行概要、企业简介、产品简介、环境评估、商业模式、人力资源、财务预测、融资股权、风险管理、附录等12方面展开,生动有趣地为大家讲解了如何写好一份商业计划书,同时她衷心希望当代大学生能在比赛的过程中,不忘初心、注重细节、以终为始。在提问环节中,现场的师生们积极举手,罗老师一一耐心解答,在场的听众都表示通过这场讲座学到了不少“干货”。

今年,我校在第十二届“挑战杯”广东大学生创业大赛中取得新突破,揽获1金5银8铜的好成绩,以全省高职院校中总成绩第4名捧得本届大赛“优胜杯”,同时也是我校在“小挑”省赛中的首金。11月底,我校省级金奖项目《深紫外LED杀菌宝》将代表广东省参加全国终审决赛。希望通过攀登大讲堂活动的开展,为深化高校创新人才培养添一份力量,进一步提升我校师生对“挑战杯”竞赛的参与热情,营造学校浓厚的科技创新氛围。

主讲人罗恒深老师