青春东职 当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文
珍爱自我,绽放青春

为切实增强我院学生自我保护的意识和能力,促进学生健康快乐成长,3月19日晚7点半,院团委邀请东莞理工学院心理健康教育与心理咨询中心主任、国家二级职业心理咨询师苏亚玲副教授来我院作“学者视野--百科文化讲坛”系列的“珍爱自我 绽放青春”主题讲座,针对大学生自我保护意识及心理健康进行辅导。院团委王博书记及团委老师共同出席了此次讲座。

青春虽短暂,但却是人生最精彩的一段插曲。苏教授紧密联系大学生实际,从大学生的安全知识、心理健康和女学生的自我保护等方面作了讲述。苏教授幽默风趣的讲话、新鲜又极具启发性的心理案例、形象生动的图片展示给大家留下了深刻的印象,讲座在一阵阵欢笑和热烈的掌声中完满结束,同学们纷纷表示受益匪浅,更懂得了“修身、修心、修灵”的重要性,提高了自我保护意识,明确了怎样用有效的措施维护自己的权利,让青春之花绽放,让魅力延续。

本次讲座提高了我院学生自身的法律意识,增强了自我保护能力,为创建和谐稳定的校园环境起到了积极的推动作用。

幽默风趣的苏教授

现场同学积极参与互动