共青要闻 当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文
我校举办社团文化节开幕活动普宁英歌舞展演交流会

4月10日,我校举办“‘社’彩缤纷 ‘团’聚东职”社团文化节开幕活动,开展传统文化进校园之普宁富美英歌舞展演交流会,通过舞蹈表演和互动讲述,为在校师生带来“零距离”非遗文化体验。

交流活动第一环节是在校道上巡游表演,午饭后修远楼两侧路边挤满了热心观众,学校附属幼儿园大班的小朋友也来现场研学,威武雄壮的鼓点配合忠义英勇英歌舞形象,展示了中华优秀传统文化的魅力。第二环节的交流会上,学生代表上台向英歌舞队非遗传承人现场学习体验英歌舞的招式;有同学结合自身思考提问“为何水浒传有108名好汉但富美青年英歌队中只有107个形象”,东莞市驻里湖镇帮扶工作队队员、富美村第一书记李洪州结合个人的认识和体悟,表示另一个人物形象可以是每一个热爱英歌舞、水浒传和中华优秀传统文化的青年人。

此外,校团委同步开展社团交流展示集市,48个社团现场开“摊”,聚焦思想引领、学术科技、志愿公益、文化体育、自律互助、创新创业等6大类社团特色,通过成果展示、才艺表演、游戏互动等方式,展现我校社团育人成效,引导东职学子在校园文化活动中厚植家国情怀,增强文化自信。

普宁富美青年英歌队在我校社团文化节集市现场展演

东莞市驻里湖镇帮扶工作队队员、富美村第一书记李洪州发言

我校学生与普宁富美青年英歌队成员合影留念

(一审:殷凯晴 二审:赵韵姬 三审:范军)