共青要闻 当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文
学雷锋 感恩行

学雷锋感恩行

——东莞职业技术学院缅怀革命先烈活动

为缅怀革命先烈,学习雷锋精神,鼓励大学生树立爱国之志、奉献自我的精神,3月23日,在院团委王博书记的带领下,院团委、各系辅导员老师及学生代表200余人共同前往位于大岭山镇中心区的大岭山公园烈士纪念碑处,开展“学雷锋 感恩行”缅怀革命先烈活动。活动受到了大岭山镇关工委和团委的大力支持。

此次活动,我们非常荣幸地邀请到了原大岭山镇党委委员李培森同志,他为我们讲述了大岭山革命先烈们在抗日战争和解放战争中的革命事迹。李老前辈精彩的讲述,不仅让我们重温了当年大岭山共产党人英勇奋战、不怕牺牲的革命历程和革命精神,同时也让我们深切地感受到老前辈对我们青少年健康成长的关心和重视。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”激昂的团歌,唱出了青年学生的朝气与蓬勃。同学们肃穆之后,怀着庄重的心情缅怀革命先烈,并献上洁白的鲜花。同学们纷纷表示,要从那段悲壮的历史中汲取伟大的精神力量,把革命先烈们不怕困难、不畏艰险、英勇献身的精神,转化为认真学习、勇于进取的实际行动,告慰革命先烈的在天之灵。

王博书记对此次活动进行了总结,并对同学们寄予了深切期望:“今天的活动是生动的爱国主义和革命传统教育课堂,希望同学们继承革命先烈的遗志,发扬革命先辈的光荣传统,珍惜现在的幸福生活和良好的学习环境,刻苦学习,发奋成才,拼搏向前,将‘爱党爱国爱人民,为建设幸福广东作奉献与‘爱母校爱老师爱同学,为建设幸福东职作贡献’结合起来,以实际行动和优异的学习成绩为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春、智慧和力量。”

原大岭山镇党委委员李培森同志讲述大岭山革命历史故事

院团委王博书记讲话