最新推荐

您现在的位置: 首页 >> 志愿服务中心 >> 正文

松山湖50公里徒步行志愿活动

徒步因其门槛低、有利于舒展身心、强身健体等特点,成为继马拉松后的热门体育赛事。我校志愿服务中心于2019年3月30日上午在协助松湖管委会在松山湖举行每年一届的“松山湖50公里徒步运动”。

5点30分,星星依然在闪耀,可是志愿者们已在学校正门集结完毕。简单的吃完早餐后,搭着大巴,来到主场地。领完物资、分配好任务后,身穿小绿衣的志愿者们去到各自的工作岗位,开始自己的志愿服务之旅,用微笑、耐心、细心,助力松山湖徒步行。上午8点30分,参赛者们陆续通过一个个签到点和补给点,补给点的志愿者们细心地派送物资和关心参赛者们的身体状况,而沿途的志愿者们,顶着炎炎烈日,指引参赛者们前往正确路线,细心回答他们的问题。在举办方和志愿者们的努力配合下,本次徒步行活动顺利结束。

在这次“松山湖50公里徒步”开展时,志愿者们虽然辛苦劳累,但一句句“谢谢”“你们辛苦了”却温暖了大家的心,这些话语是志愿者们一直坚持下去、用心服务的动力。这次活动既响应国家全民健身号召,也可以体现东莞城市的生态特色,让更多的市民去健身,增强他们的身体素质。我校志愿服务中心的志愿者们也一定会继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,传递温暖,继续为志愿活动贡献自己的一份力。

志愿者们补给物资

志愿者沿途指示

志愿大合照

文/陈浩培

东莞职业技术学院志愿服务中心

2019年3月30日

上一条:大岭山残康“春天的绘画”志愿活动 下一条:“爱心徒步行,步步公益情”协助志愿活动

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭