最新推荐

您现在的位置: 首页 >> 学生会 >> 正文

东莞职业技术学院第七届辩论赛决赛圆满结束

2018年6月14日下午,东莞职业技术学院第七届辩论赛决赛顺利举行,体育系代表队与机电工程系代表队分别作为正反方围绕“青年职业发展创造力更重要还是执行力更重要”展开辩论。校党委副书记、纪委书记莫强同志受邀出席观看比赛并为获奖队伍颁奖。公共教学部主任刘忠洋,党委宣传部副部长李林洪,思政部老师洪玉梅、苏楠,校辩论队指导老师王建担任决赛评委。

决赛现场精彩绝伦,对辩双方各守立场,妙语连珠,现场气氛热烈。正方体育系代表队提出,在新时代创造力是青年发展的核心竞争力,并通过执行力可被模仿学习来反驳对方辩友。反方机电工程系代表队指出任何事物的发展都是量变到质变的过程,主要靠的是执行力,创新力需要执行力去推动落地。赛后,刘忠洋教授肯定我校近年来辩论队的成长与进步,并详细评说对论辩双方的优缺点。最终,体育系代表队夺得冠军,机电工程系代表队和计算机工程系代表队分别荣获亚、季军。

本届校辩论赛历时2个月,12个院系16支参赛队伍进行了4轮16场思辨较量,展示了东职院学子的论辩风采。

比赛现场

评委老师进行讨论

刘忠洋主任作为评委代表点评

优秀辩手与嘉宾合影留念

冠亚季军与嘉宾评委合影留念

文/校学生会 学习部

图/校学生会 信息部

下一条:共享梦之声——第七届校园十大歌手大赛圆满落幕

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭