学生会 当前位置: 首页 > 正文
关于“第六届感动东职校园十大人物” 评选的通知

各系团总支:

为发掘身边的感人事迹,在全院范围内树立榜样的力量,凝聚正能量,点燃东职人心中的冉冉星火,坚定同学们追逐心中梦想的决心,践行和落实社会主义核心价值观,为学院二次创业添砖加瓦,院团委拟举办“平凡孕育感动 榜样凝聚力量”为主题的“第六届感动东职校园十大人物”评选,现将有关事项通知如下:

平凡孕育感动 榜样凝聚力量

、参选对象

全院人员(学生、教职工、后勤工作人员)

评选条件

在本人自愿的基础上,采取公开、公平、公正原则,确保参选人员事实确凿,事迹本身应具有较大教育意义,能在学院中引起较大反响。本次活动以平凡孕育感动 榜样凝聚力量为主题,推选人物应该具备以下一种或几种特点:

(1)推选人物的所作所为感动了同学老师、感动了校园,用自己的力量推动校园的进步和发展,用自己的故事解读人与人之间应有的情感,带给大家感人至深的心灵冲击。

(2)自强自立,面对家庭的贫困,面对自身的疾患,面对突如其来的打击或挫折,不甘消沉,能够以巨大的勇气接受命运的挑战,自强自立,用执着和坚持在逆境中飞扬,在逆境中创造感人的事迹。

(3)坚忍不拔,在学习、生活和工作的过程中,遇到困难,坚忍不拔,以顽强的毅力,凭借自己的力量闯过一个又一个的难关,最终创造奇迹,事迹感人。

(4)博学慎思,品学兼优、勤奋好学、知识广博,能够博览群书,专业知识掌握扎实,能够在各级刊物中发表学术文章,屡获奖学金及其他奖励。

(5)勇于挑战,在科技、学术、运动、艺术等领域敢于挑战,在朝既定目标奋斗的过程中,勇于克服困难,最终取得骄人的成果,成功挑战极限,多次发表学术作品或获奖,创造感人的奇迹。

(6)精于实践,在专业课之余,积极参加各种社会公益实践活动(如“三下乡”等),并在活动中表现突出,取得优秀的成绩,或在学院担任学生干部期间,认真工作,具有优良的感召力,团结组织其他成员在各项工作和活动中取得骄人的成绩,为沟通学校和老师同学做出贡献。

(7)品德高尚,拾金不昧、见义勇为、助人为乐、帮残助困,不计个人得失,积极关注并帮助弱势群体,积极参与组织各种爱心捐助,具有良好的人品品质和较高的道德品质,在学院和社会生活中做出感人的事迹,用心灵奏响爱的感人乐章。

(8)在平凡的岗位上,兢兢业业、任劳任怨,为着学院的发展和进步而在背后默默付出的可爱人儿。用无数辛劳与汗水换来学院的美丽与安定,用自己的实际行动诠释着对学院的承诺与责任。

(9)在校园岗位上,将毕生知识传授给学生,不求回报,全心全意为学生付出。自身故事感人,将正能量传播到每个人心中,用自己的知识、经历、人生哲理培育一批批学生,为祖国打造未来的希望。指导学生,积极培育学生参加活动扶持他们走向成功。

、参选方法

1、参照参选条件,凡符合条例者(包括在校学生、教职工、后勤工作人员)均可自荐及被推荐。

(1)系部(他人)推荐

各系团总支可推荐4-5名及以上(各系团总支需推荐1名教职工及以上)。请各团总支按照参选条件规定的方式积极组织好推荐工作,认真组织被推荐者填写好附件一《“第届感动东职校园十大人物”候选人推荐表(系部推荐)》(他人推荐可用)。

(2)个人自荐

凡符合参选条件者亦可自荐,请认真填写好附件二《“第届感动东职校园十大人物”候选人推荐表(个人自荐)》

2、被推荐者及自荐者认真填写好推荐表后将电子档和纸质档(盖章)以及盖章后的纸质档扫描件上交到各系。

3、由各系团总支对所有推荐及自荐材料进行审核,最终将符合要求的人选提交院学生会邮箱。感动东职校园十大人物评选组委会将根据所有候选人的事迹情况进行筛选,最终确认正式候选人25-28名。

时间要求

各系将审核后符合要求的报名表统一于3月28日18:00前将电子档和盖章后的纸质版扫描件发至院学生会邮箱(dzyxsh@sina.com),电子档文件名为“系别+名字”(如:财经系张三);纸质档(盖章)于3月27日、28日16:30-18:00交至学生活动中心303院学生会办公室,届时有工作人员等候收表。未尽事宜请联系院学生会。

共青团东莞职业技术学院委员会

2017年3月16日

(联系人:林美茹 联系方式:15625808523 )

附件

1.《“第六届感动东职校园十大人物”候选人推荐表(系部推荐)/(他人推荐)可用》

2.《“第六届感动东职校园十大人物”候选人推荐表(个人自荐)》

附件1:

“第届感动东职校园十大人物”候选人推荐表

(系部/他人推荐)

推荐人

联系

与被推荐人关系

被推荐人

年级专业班级/工作部门岗位

面貌

QQ

系部

理由

(要求:宋体,小四号,1.5倍行距)

系团总支部负责人签字(盖章):

年 月 日

注:1、对照评选标准另附word文档800—2000字左右事迹材料,材料要详尽、真实。

2、请于3月28日18:00前将电子档和纸质档(盖章)扫描件发至院学生会邮箱(dzyxsh@sina.com

附件2:

“第届感动东职校园十大人物”候选人推荐表

(个人自荐)

个人情况介绍

年级专业班级/工作部门岗位

QQ

团支部意见:

签名:__________

团总支意见:

签名:__________

年 月 日

2、请于3月28日18:00前将电子档和纸质档(盖章)的扫描件发至院学生会邮箱(dzyxsh@sina.com

3、纸质档(盖章)于3月28日18:00前交至学生活动中心303院学生会办公室。