最新推荐

您现在的位置: 首页 >> 品牌活动 >> 正文

打造浓厚校园艺术氛围 师生共赏《三毛流浪记》

为了进一步丰富我院学生的校园文化生活,让我院艺术团学生更深刻的了解和感受舞台音乐剧的表演形式,2月24日晚,东莞职业技术学院艺术团偕同院学生会、社团联合会以及院团委各部门的学生干部,共赴东莞玉兰大剧院观看了由著名音乐人三宝、关山联合打造的原创音乐剧《三毛流浪记》。 一句“我只要一个烧饼,一个烧饼就足够”拉开了本次音乐剧的帷幕,三毛就在追逐那只“烧饼”。在这过程中,贫苦人的苦难与善良、投机商的市侩与傲慢、舞女的谄媚与辛酸等市井百态一一铺陈开来。不过,苦难中也有慰藉,当三毛和他那群流浪的伙伴的清澈真诚歌声响起时,那纯净的音乐刹那间让人感觉心灵受到涤荡。演员们深情的歌唱与生动的表演完美结合,让我们看到了一段段发生在那个年代,让人捧腹又心酸的故事,他们精湛的演技更是赢得了观众的阵阵掌声。演出中,不断变换的灯光和场景带给大家非凡的视觉享受。

本场演出不仅陶冶了学生的情操,同时让学生更直观地学习到了话剧表演的舞台感、角色形象以及情感的刻画方式。同学们对音乐剧演员们的精彩表演十分钦佩,表示要以学习的态度与目的,结合本院学生水平,全力以赴打造出一台精彩、具有我院特色的话剧,进一步提高我院学生校园文化活动的水平及质量,给我院校园文化建设注入新的活力。

师生合照

上一条:我院开展2011年大学生暑期“三下乡”

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭