最新推荐

您现在的位置: 首页 >> 时事要闻 >> 正文

团省委曾颖如书记到我市调研指导共青团工作

团省委曾颖如书记到我市调研指导共青团工作

6月4日下午,团省委书记曾颖如率队深入我市塘厦镇调研指导共青团工作。团省委组织部部长张硕、统战联络部副部长廖杞南参加调研。团市委书记李纲、副书记张燕华,塘厦镇委副书记郑兆鹏陪同调研。

塘厦镇委书记、镇人大主席管敏政,镇委副书记、镇长方灿芬热情接待了调研组一行。在座谈会上,调研组与塘厦镇党政领导、基层团干部和各界青年进行了亲切的交流。塘厦镇委书记管敏政向调研组介绍了塘厦镇的经济社会发展情况,并表示塘厦镇党委将一如既往地重视支持共青团工作,通过多种形式,充分发挥共青团在经济、社会、文化建设等方面的积极作用。团省委书记曾颖如简要介绍了省委关于工青妇打造成枢纽型社会组织的工作要求以及广东共青团构建枢纽型社会组织的一系列的重点工作部署,她充分肯定了塘厦镇坚持党建带团建,在加强“两新”团建、活跃青年文化、夯实基层基础工作取得的成绩,希望塘厦镇团委在镇党委的坚强领导下,广泛联系和培育青年社会组织,主动参与政府购买公共服务,积极探索服务青年的长效机制,着力扩大组织覆盖和活动的覆盖,真正联系好青年、凝聚好组织,服务好社会。

随后,调研组一行到塘厦城市展示馆了解塘厦镇改革开发以来的发展历程和城市建设情况。接着,到林村社区考察,了解“幸福林村”建设的情况,与林村党委书记交流,听取其对基层共青团工作的希望和要求。调研组最后走进日本电产精密马达科技(东莞)有限公司,参观了该厂的员工文体活动区、团员活动室、青工学堂联络点,深入了解公司团委团建工作的开展情况,还与公司的团干部和管理人员就如何在新时期更好地推动企业团建工作创新性发展进行了简短而深入的交流探讨。

在调研中,曾颖如书记指出,基层团组织要走进青年,了解青年的根本需求,把握创新社会管理的要求,善于在企业、社区、学校一线发现和培育一批青年社会组织,创新开展民生项目,主动参与政府购买公共服务,努力在现有的工作基础上,构建枢纽型社会组织体系。

团市委书记李纲表示,东莞共青团一定认真学习、深刻领会颖如书记的重要讲话精神,在联系、孵化、整合、服务和引领青年社会组织上大胆创新、勇于实践,以实际行动落实团省委对共青团构建枢纽型社会组织的各项工作部署。

上一条:习近平勉励青年志愿者用实际行动为实现中国梦作出更大贡献 下一条:第六届广东大学生科技学术节开幕式暨第八届“挑战杯”广东大学生创业计划大赛终审决赛在南方医大隆重举行

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭