社会实践 当前位置: 首页 > 正文
2013年暑期“三下乡”社会实践活动之院学生会——“舞无极限”舞蹈兴趣班

当小朋友见到志愿者的到来时,欢欣若狂,围绕着哥哥姐姐想要学舞蹈。于是,随着高昂的音乐响起,小朋友手舞足蹈地学起了“骑马舞”。我们在舞蹈班活动过程中不过多强调舞蹈技能,而是让孩子意识到活动带给他们的快乐,学会自如地舞蹈,树立为自己跳舞的意识。

学完舞蹈后,大家还把学会的舞蹈运用到游戏中,在“老鹰捉小鸡”的小游戏里,“老鹰”一边跳“骑马舞”,一边捉“小鸡”。小朋友们能学以致用,并且在充满生机与朝气的氛围中锻炼团队意识,相信他们在成长的道路上继续秉承着团结的精神,并且散发出高尚情操的魅力。

随着社会的发展和生活的改善,人们普遍的认识到,让孩子从小就在音乐、舞蹈的熏陶中受到美的教育,对开发儿童智力,培养孩子的高尚情操具有十分重要的意义。为此,2013年7月18日,东莞职业技术学院学生会社会实践分队来到寮步镇缪边文化活动中心开展第一节舞蹈兴趣班。

让我们一起“老鹰捉小鹰”吧

小朋友认真学“骑马舞”