最新推荐

您现在的位置: 首页 >> 图片资讯 >> 正文

我院“扬帆起航·放飞梦想”大学生就业创业论坛圆满落幕

2012年12月19日下午16点,我院“扬帆起航·放飞梦想”大学生就业创业论坛在学生活动中心隆重举行,团省委副书记陈小锋,省青少年事业促进中心副主任、东莞市新莞人服务局副局长何兵,东莞市青联副主席、东莞市新莞人服务局副局长何学文,团市委副书记张燕华,团省委城市青年工作部副部长江凯涛,东莞市人力资源局就业促进科科长李启云、广东智通职业培训学院院长张本昌、东莞市鸿兴食品有限公司人力资源及行政总监张运清、大朗镇党委委员叶淑帆、东莞佳居乐橱柜有限公司总经理刘国雄等领导和嘉宾亲自莅临指导,我院党委书记朱益民、副院长李奎山,以及部分中层领导出席了活动。

论坛开始前,朱益民书记、李奎山副院长就我院的发展情况与陈小锋副书记等领导进行了亲切交流,陈小峰副书记一行还兴致勃勃地参观了我院校园设施和校园文化建设成果,并对我院浓厚的校园文化育人氛围表示肯定。

论坛上,团省委副书记陈小锋作了深刻而生动的致辞,向广大东职学子致以亲切问候和良好祝愿,对我院大学生就业创业论坛的举办表示祝贺,介绍了全省共青团组织促进大学生就业创业的主要做法,对我院学生如何就业、创业和长远发展作了辅导,并举出德国奔驰汽车制造公司技术工人对自己工作岗位的热爱与专一和腾讯公司主要创办人之一的马化腾先生的创业故事鞭策我们、鼓励我们。团省委城市青年工作部副部长江凯涛、东莞市人力资源局就业促进科科长李启云、广东智通职业培训学院院长张本昌、东莞市鸿兴食品有限公司人力资源及行政总监张运清、大朗镇党委委员叶淑帆、东莞佳居乐橱柜有限公司总经理刘国雄先生等六位论坛嘉宾分别就团省委促进大学生就业创业的主要措施、国家和地方促进大学生就业创业的优惠政策、当前大学生就业创业存在的困境及对策建议、企业选人用人标准和对大学生长远发展的建议、在基层快速成长的经验分享及建议、创业的感悟分享及创业建议等方面为同学们作了精彩的主题发言,并给出了我市就业创业环境好,学生应该大胆尝试;企业用人以德为先,学生面对就业创业应该认识自我、找准定位、踏实做事、持之以恒;学生面对就业创业我们应该抱以走正道、重基础、多积累、扩人脉、会感恩等良好心态与正确方式等建议。

在互动提问环节,同学们就创业和求职过程中可能会遇到的各种问题争相提问,六位嘉宾一一进行了耐心、详尽的解答,并分别给大家提出了革新自我、选择远方坚定起航、打铁还靠自身硬、认识自我找好定位放飞梦想、心存高远坚定意志相信未来相信自己、脚踏实地这六句宝贵的建议。论坛最后,李奎山副院长为六位论坛嘉宾颁发了“东莞职业技术学院大学生人生成长导师”的聘书,希望各位嘉宾继续关注东职学子的就业创业和成长发展,并合影留念。论坛在热烈的气氛中圆满结束。

同学们纷纷表示受益匪浅,有的同学表示对于自己将来就业创业的职业定位更加明确,有的同学表示现在就要为将来的创业做好准备,有的同学已经着手准备申请东莞市促进大学生就业创业的一些优惠政策。

团省委副书记陈小锋为论坛致辞

团省委城市青年工作部副部长江凯涛作主题发言

论坛现场

李奎山副院长为嘉宾颁发“东莞职业技术学院大学生人生成长导师”聘书

上一条:共筑一片蓝天,喜迎祖国花朵--东莞市商业学校学生干部到我院参观交流 下一条:我院第二届街头文化专题晚会圆满落幕

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭